Лента новостей
Путин разрешил иностранцам приезжать в Петербург по электронной визе Общество, 17:18 Приложение FaceApp за 10 дней заработало более $1 млн Технологии и медиа, 17:17 Суд в Киеве отказался освободить Вышинского Общество, 17:06 В Америке священник прочитал «изгоняющую духов» молитву перед конгрессом Политика, 17:04 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 17:00 Минфин опроверг возникновение ипотечного кризиса в России Экономика, 16:53 Зеленский уволил 11 послов Украины в 20 странах Политика, 16:52 Хардфорк в сети Zcash: появилась новая криптовалюта Крипто, 16:48 Путин потребовал от властей исключить чванство и хамство к гражданам Политика, 16:46 В Совфеде решили определить понятие «интернет-преступление» Общество, 16:35 Ближе к звездам: космос для бизнеса. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:35 СМИ узнали о версии полиции об убийстве двух россиянок в Мюнхене Общество, 16:35 В Екатеринбурге суд отказал ветерану в подаренной Путиным квартире Общество, 16:33 Би-би-си узнала о задержании владевшего криптовалютной биржей россиянина Общество, 16:31
Украинский кризис ,  
0 
Боец украинского батальона получил в Италии 24 года тюрьмы за убийство

Суд итальянского города Павия приговорил к 24 годам бойца украинского добровольческого батальона Виталия Маркива за убийство итальянского репортера Андреа Роккелли под Славянском в 2014 году. Об этом сообщает издание La Provincia.

Итальянский прокурор Андреа Дзанончелли требовал приговорить Маркива к 17 годам заключения, защита же настаивала на абсолютной невиновности подсудимого. Сам боец своей вины не признал. В последнем слове он заявил, что является украинским военным, простым солдатом и патриотом своей страны.

Президент Украины Владимир Зеленский поручил Министерству иностранных дел и Генеральной прокуратуре страны заняться вопросом возвращения Маркива на родину, сообщается на сайте главы государства.

Маркив — обладатель украинского и итальянского гражданства. Он был арестован в 2017 году судом Италии. В дальнейшем его содержали в тюрьме города Павия.

Андреа Роккелли и российский правозащитник Андрей Миронов, который выступал его переводчиком, были убиты в районе Славянска Донецкой области в мае 2014 года в результате гранатометного обстрела грузовика с эмблемой Красного Креста, который перевозил раненых.