Лента новостей
СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08 ЦИК Украины признала состоявшимися выборы в Верховную раду Политика, 11:07 Николай Соломон — об оптимизации процессов и их влиянии на выручку Партнерский материал, 11:06 В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный Общество, 10:58 Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова Стиль, 10:57 Теннисист Даниил Медведев поднялся на девятую строчку рейтинга ATP Спорт, 10:44 Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38 Роструд назвал самые проблемные по устройству на работу регионы Общество, 10:38 Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36 Штрафы с треног отменят: 5 важных поручений Путина Авто, 10:31 Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25 Партия Порошенко обошла «Слугу народа» Зеленского на выборах за рубежом Политика, 10:23 В Республике Коми сошли с рельсов 23 вагона с углем Общество, 10:09
Политика ,  
0 
Избирком нашел больше допустимого процента брака в подписях за Яшина

Глава совета депутатов Красносельского муниципального округа Москвы Илья Яшин заявил, что по итогам проверки избирком признал недействительными 11,4% подписей в поддержку его кандидатуры для выдвижения в Мосгордуму, написал депутат на своей странице в Facebook.

Максимально допустимое количество брака составляет 10%. Политик сообщил, что большинство подписей забраковали с помощью базы МВД, благодаря которой установили некорректные данные избирателей. Он назвал это «абсолютным мошенничеством», так как не было возможности контролировать проверку данных по базе, и она прошла тайно.

Политика
Часть оппозиционных кандидатов в Мосгордуму не смогли собрать подписи

Яшин добавил, что его штаб предоставил копии паспортов тех, кого не нашли в базе. Однако, по его словам, они были проигнорированы.

Он отметил, что часть подписей заблокировали графологи, которые установили, что сборщик ставил дату подписи за избирателя. При этом депутат рассказал, что претензии коснулись и тех документов, которые он заполнял лично. Яшин добавил, что «мертвых душ» в собранных подписях не нашли.

Депутат сообщил, что юристы штаба подготовят возражения, которые будут рассмотрены на заседании избиркома 15 июля. Тогда же будет принято решение о регистрации в качестве кандидата.