Лента новостей
В Нижнем Новгороде проверят сыроварню с полуголыми работниками Общество, 18:33 СМИ анонсировали переход нападающего «Марселя» в «Спартак» Спорт, 18:19 В посольстве назвали имена россиян на задержанном Ираном танкере Политика, 17:53 Врач оценил правдивость состаренных в FaceApp фотографий Технологии и медиа, 17:47 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 17:45 Самолет SSJ100 приземлился во Владивостоке с треснувшим лобовым стеклом Общество, 17:43 В Москве прошел митинг за допуск оппозиционеров на выборы в Мосгордуму Политика, 17:23 РПЦ увидела угрозу христианской миссии в США из-за войны пошлин с Китаем Общество, 17:02 СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08
Общество ,  
0 
Следователи предъявили обвинение тете избитой девочки из Ингушетии

Следователи предъявили обвинение Макке Ганиевой, тете избитой в Ингушетии семилетней девочки. Об этом сообщается на сайте регионального следственного управления Следственного комитета.

Обвинение предъявлено по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении малолетнего (п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ).

«В ходе расследования установлено, что в период с ноября 2018-го по 3 июля 2019 года Ганиева Макка по месту жительства в городе Сунжа систематически наносила потерпевшей удары ремнем и отрезком шланга по голове и туловищу», — отмечается в сообщении.

Общество
Состояние избитой девочки из Ингушетии стабилизировалось

Девочку госпитализировали 4 июля в детскую больницу Ингушетии с множественными телесными повреждениями. В частности, у нее диагностировали переломы и гангрену верхних конечностей. На следующий день ребенка доставили в Москву в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля. Детский омбудсмен Анна Кузнецова сообщала, что врачи опасаются, что руку девочки не удастся спасти.

Правоохранительные органы задержали тетю девочки по подозрению в нанесении тяжких побоев. Впоследствии суд арестовал женщину. Ей грозит до десяти лет лишения свободы.