Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России за сутки выявили 771 случай заражения COVID-19 Общество, 10:32 Бывший боец UFC назвал замену Нурмагомедову в бою с Фергюсоном Спорт, 10:32 Цена на нефть Brent превысила $27 за баррель Quote, 10:22 Власти признали коронавирус у умершей журналистки из Перми Общество, 10:18 За сутки из больницы в Коммунарке выписали 33 выздоровевших от COVID-19 Общество, 10:14 Как подорожали автомобили в России. Таблица цен Авто, 10:14 Bitcoin подорожал на 76% за последние три недели Крипто, 10:03 На открытии торгов доллар упал ниже ₽78, евро — ниже ₽85 Quote, 10:03 Кабмин утвердил правила оформления больничных для пожилых на карантине Общество, 09:59 Экс-замглавы Роскомнадзора стал заместителем министра культуры Общество, 09:53 Как пандемия коронавируса повлияет на климат нашей планеты Зеленая экономика, 09:44  В «Зените» оценили доходы от телевизионных прав фразой «кот наплакал» Спорт, 09:39 Сбербанк зафиксировал снижение спроса на наличные на фоне самоизоляции Финансы, 09:36 В Нью-Йорке от коронавируса умер музыкант Адам Шлезингер Общество, 09:16
Общество ,  
0 

Адвокат заявил об отказе полиции от дела против автора «Сталингулаг»

Полиция Махачкалы не стала возбуждать уголовное дело в отношении автора Telegram-канала «Сталингулаг» Александра Горбунова после проверки, касавшейся звонков о минировании, которые предположительно поступали с телефона его родителей. Об этом сообщил РБК адвокат «Агоры» Ильнур Шарапов.

«В возбуждении уголовного дела отказано за отсутствием события преступления на основании ч. 1 подп. 1 ст. 24 УПК РФ», — сообщил Шарапов.

В интервью Би-би-си, опубликованном в мае, Горбунов рассказывал, что к его родителям, которые живут в Махачкале, приходили сотрудники правоохранительных органов. По его словам, полиция заявила, что с их телефона поступил звонок о минировании объектов в Москве, поэтому проводится проверка.

«Сталингулаг»: кто ведет главный анонимный Telegram-канал
Технологии и медиа

В начале июня Горбунов сообщил, что на этом история не закончилась. «На адрес моих родителей в Махачкале пришло письмо от ГУ МВД России по Москве. Там сообщается, что по факту обращения Александра Горбунова, проведена проверка и материалы аж на четырнадцати листах переданы в центр по борьбе с экстремизмом Москвы. Но я никогда не писал и не обращался ни в какие органы», — написал он в Telegram.

По словам адвоката «Агоры», к которому Горбунов обратился, детали этой истории пока неизвестны. «Все известно только со слов оперативника о том, что был какой-то звонок. Может там не звонок был, может что-то другое. Мы продолжаем пока выяснять эту историю», — добавил Шарапов.

В пресс-службе МВД Дагестана РБК сообщили, что уголовное дело в отношении Александра Горбунова в республике не возбуждали.

«МВД по Республике Дагестан не отказывало в возбуждении уголовного дела против Александра Горубнова, потому что у нас в республике не возбуждалось никакого уголовного дела в отношении него», — заявили в ведомстве.