Лента новостей
В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13 Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов Политика, 00:55 Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании Общество, 00:32 Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS Спорт, 00:27 Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01 В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха Общество, 00:01 Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 22 июл, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 22 июл, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 22 июл, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 22 июл, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 22 июл, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 22 июл, 23:03 В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину Общество, 22 июл, 22:50
Общество ,  
0 
Виноделы Грузии перекрыли трассу из-за слов главы «Рустави 2»

Грузинские виноделы и фермеры собрались на акции протеста у Гомборского перевала в Кахетии, передает телеканал Imedi.

Они заблокировали трассу Гомбори — Телави на полчаса и заявили, что слова гендиректора телеканала «Рустави 2» Николоза Гварамию о грузинских вине и минеральной воде неприемлемы и оскорбительны. Протестующие заявили, что отправятся к зданию телеканала.

Общество
Совладельцы «Рустави 2» отказались увольнять гендиректора канала

Конфликт начался после того, как ведущий «Рустави 2» Георгий Габуния в эфире нецензурно высказался в отношении российского президента Владимира Путина и его покойных родителей. После этого Госдума предложила ввести санкции против Грузии, в частности, ограничить поставки вина и минеральной воды. Однако Путин посчитал, что этого делать не нужно.

Гварамия нецензурно отреагировал на реакцию Путина. «Плевать я хотел и на «Боржоми» и на вино. Что, значит, мы должны говорить, что Путин хороший, для того, чтобы кто-то мог ввозить в Россию «Боржоми», вино и «Набеглави»? Ссать я хотел во все три, плевать мне», — заявлял гендиректор телеканала. Совладельцы и партнеры «Рустави 2» отказались его увольнять.