Лента новостей
Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25 Партия Порошенко обошла «Слугу народа» Зеленского на выборах за рубежом Политика, 10:23 В Республике Коми сошли с рельсов 23 вагона с углем Общество, 10:09 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 10:06 Савченко получила восемь голосов избирателей и не попадет в Раду Политика, 10:00 Audi попросила «Барселону» вернуть бесплатные машины Спорт, 09:50 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 09:37 Под Екатеринбургом в ДТП с автобусом пострадали пять человек Общество, 09:33 Полиция задержала укравших у пенсионеров 12 млн руб. мошенников Общество, 09:33 Hyundai Solaris возглавил список самых угоняемых автомобилей в России Общество, 09:24 Данные ЦИК показали шанс партии Зеленского создать кабмин без коалиции Политика, 09:11 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 09:08 Какие грубые ошибки приводят к потере вашей компанией клиентов Pro, 09:04 Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55
Общество ,  
0 
В Государственной фискальной службе Украины начались обыски

Сотрудники Государственного бюро расследований Украины (ГБР) проводят обыски в Государственной фискальной службе (ГФС). Об этом сообщается на сайте бюро.

Помимо этого обыски проходят в Харьковской таможне ГФС, также выемка документов производится в главном управлении службы в Харьковской области.

По предварительным данным бюро расследований, таможенники не следили за товарами «одного из крупных международных производителей табачной продукции». Отмечается, что руководитель ГФС также решил отменить финансовые санкции против этой компании.

«Из-за этих действий государственный бюджет, возможно, недополучил средства в сумме около 630 млн гривен (более $24,4 млн. — РБК)», — говорится в сообщении.

В ГБР рассказали, что было начато уголовное производство по статье о служебной халатности (ч. 2. ст. 367 УК Украины).

Источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфакс-Украина», что обыски проходят в связи с изъятием документов, связанных с подписанием мирового соглашения между Киевом и компанией Philip Morris.

Информацию подтвердил собеседник «Экономической правды». Издание отмечает, что в 2015 году Philip Morris начала применять на Украине специальный таможенный режим, в рамках которого компанию освободили от ввозной пошлины и ряда других налогов. Однако в 2016 году срок действия режима истек, после чего главное управление ГФСУ по Харьковской области начало в отношении компании проверку. В результате Philip Morris получила налоговые уведомления на сумму 635 млн гривен (около $24,6 млн).

В декабре 2018 года правительство Украины приняло распоряжение, которое обязало главу ГФС Александра Власова подписать мировое соглашение с компанией.