Лента новостей
В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный Общество, 10:58 Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова Стиль, 10:57 Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38 Роструд назвал самые проблемные по устройству на работу регионы Общество, 10:38 Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36 Штрафы с треног отменят: 5 важных поручений Путина Авто, 10:31 Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25 Партия Порошенко обошла «Слугу народа» Зеленского на выборах за рубежом Политика, 10:23 В Республике Коми сошли с рельсов 23 вагона с углем Общество, 10:09 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 10:06 Савченко получила восемь голосов избирателей и не попадет в Раду Политика, 10:00 Audi попросила «Барселону» вернуть бесплатные машины Спорт, 09:50 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 09:37 Под Екатеринбургом в ДТП с автобусом пострадали пять человек Общество, 09:33
Общество ,  
0 
Росгвардия попросила передать ей охрану посевов опийного мака

Росгвардия предложила предоставить ей полномочия по охране посевов наркосодержащих растений. Проект постановления опубликован на портале нормативно-правовых актов. 

Росгвардия сможет на договорной основе охранять посевы наркосодержащих растений, выращиваемых в медицинских, научных или учебных целях, говорится в документе. Такие же функции сможет выполнять охрана ведомств, регулирующих производство. Посевы опийного мака для пищевой промышленности будут контролировать частные организации. 

Общество
Совфед одобрил законопроект о выращивании опийного мака в лечебных целях

Нововведение соответствует положениям договора о Евразийском экономическом союзе, уточняет ведомство. Кроме того, реализация инициативы не потребует увеличения подразделений Росгвардии и допфинансирования.

В середине июня Госдума одобрила законопроект, разрешающий выращивать наркосодержащие растения в медицинских целях, в частности, для производства обезболивающих препаратов и ветеринарии. Снятие запрета позже поддержали и в Совете Федерации. В случае принятия закона культивирование опийного мака будет осуществляться ФГУПами, имеющими соответствующие лицензии.