Лента новостей
«ВКонтакте» объявила о запуске приложения для знакомств Общество, 18:32 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 18:32 Покрас Лампас пообещал восстановить испорченное граффити в Екатеринбурге Общество, 18:24 Климкин увидел в указе Путина о паспортах для Донбасса послание Западу Политика, 18:16 Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для компании Босова Бизнес, 18:15 OAG присвоило «Аэрофлоту» 1-е место в Европе по пунктуальности полетов​ Пресс-релиз, 18:15 Greenpeace запустил проект EarthApp по «состариванию» мест на Земле Общество, 18:14 «Локомотив» продлил контракт с вратарем сборной России Гилерме Спорт, 18:02 Администрация Зеленского объяснила инцидент с толчком министра обороны Политика, 17:51 На границе России задержали мужчину с огнестрельными ручками Общество, 17:49 Сборная России по регби отказалась играть с Грузией в Тбилиси Спорт, 17:49 IEO-проекты привлекли $262 млн с начала 2019 года Крипто, 17:48 На Украине пришли с обысками в инвестгруппу партнеров Порошенко Политика, 17:44 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 17:42
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 
Роскачество дало советы по выбору готового шашлыка

Роскачество разработало рекомендации по выбору готового маринованного шашлыка в магазине. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные организации.

Предпочтение следует отдавать шашлыку, упакованному на мясокомбинате, при этом обязательно нужно смотреть дату изготовления. Если мясо необходимо везти за город, из-за риска отравления не стоит покупать шашлык в майонезных соусах.

Кроме того, важную роль играет этикетка: на ней должна быть полная информация о продукте, а состав должен быть простым. На упаковке полуфабриката также указаны категории шашлыка. Категории А и Б сделаны из постного мяса с небольшим количеством соединительных тканей и жира, Г и Д, наоборот, указывают на высокое содержание жира.

Общество
Эксперты оценили подорожание шашлычного набора в России

Специалисты Роскачества отметили, что несоленое мясо до тепловой обработки должно оставаться при температуре от 0 до 4 градусов, замаринованное — не выше 6 градусов.

Важно также, чтобы мясные куски были однородными и плотными. Гнилостный запах невозможно замаскировать маринадом, указали в организации. Готовить шашлык на углях лучше без языков пламени, самым безопасным способом жарки мяса в Роскачестве назвали запекание в фольге. 

В апреле советы по выбору маринованного мяса для шашлыка дали в Роспотребнадзоре. По данным ведомства, необходимо выбрать ту продукцию, в которой в качестве консерванта указана лимонная кислота: она не так агрессивно действует на слизистую желудка, как диацетат и цитрат натрия.