Лента новостей
Выбираем ароматы, вдохновленные самоцветами, мифами и летом Стиль, 12:50 Оба в выигрыше: как должны сотрудничать производитель и ретейлер Pro, 12:49 «Бесценные города в кино»: как увидеть премьеру фильма Майка Ньюэлла Партнерский материал, 12:47 МВФ предрек Украине потерю трети рабочей силы за 30 лет Общество, 12:46 Постпред России назвал условие для улучшения отношений с Евросоюзом Политика, 12:43 Не вставая со стула: как за 5 минут снять усталость спины и шеи Спецпроект РБК PINK, 12:35 Посольство КНДР заявило об освобождении российского судна после проверки Политика, 12:33 СМИ узнали о желании «Краснодара» купить игрока «Сент-Этьена» Спорт, 12:29 Кличко назвал раздутой чушью дело о махинациях против него Политика, 12:28 CivicScience: 86% американцев не станут покупать криптовалюту Facebook Крипто, 12:23 Памфилова объяснила невежеством требования ускорить рассмотрение жалоб Общество, 12:21 «Транснефть» утвердила размер выплат за грязную нефть в «Дружбе» Бизнес, 12:21 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 12:18 Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10
Политика ,  
0 
СМИ сообщили о следственных действиях в офисе Зеленского

Сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) проводят следственные действия в офисе (администрации) президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщает издание «Главком» со ссылкой на источник в силовых структурах.

По его данным, представители ГБР опрашивают сотрудников СБУ, которые обеспечивают секретность деятельности ситуативной комнаты Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины в офисе. В частности, речь идет о протоколах совещаний по планированию военных операций при предыдущем президенте Петре Порошенко.

Политика
Новый секретарь СНБО сообщил о пропаже серверов с секретной информацией

«Известно, что их интересует информация, кто и что говорил во время проведения совещаний, [какие] приказы отдавались, кто подписывал те или иные документы под грифом «совершенно секретно», — пишет «Главком».

В конце мая глава СНБО Александр Данилюк опубликовал видео из ситуативной комнаты, откуда, по его словам, после смены президента пропали серверы с секретной информацией. Бывший пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко в тот же день объяснил, что технику в ситуационную комнату президент покупал за свой счет. Секретной информации, по его словам, на ней не было. ГБР по факту произошедшего завело уголовное дело.