Лента новостей
Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10 Азбука лидера: что FMCG-бренду необходимо учесть в стратегии продаж Pro, 12:09 Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачатки интеллекта: почему нам пока не грозит восстание машин Экономика инноваций, 11:33  Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 
Эксперт попыталась прочитать по губам слова Меркель во время приступа

Радиостанция Antenne опубликовала беседу со специалистом по чтению по губам Джудит Хартер. Она утверждает, что могла разобрать фразу канцлера Германии Ангелы Меркель во время очередного приступа дрожи, случившегося на официальном мероприятии.

Речь идет об инциденте, который произошел 10 июля. Во время встречи с премьер-министром Финляндии Меркель в третий раз за последние несколько недель публично бросило в дрожь. В правительстве Германии после произошедшего отметили, что здоровье канцлера в порядке. Сама канцлер сказала, что осознает ответственность своей должности и следит за здоровьем.

Политика
«Здорова ли канцлер, чтобы продолжать?» — западные СМИ о дрожи Меркель

Хартер заявила, что Меркель якобы повторяет фразу «я справлюсь с этим» (Ich schaffe das). Antenne уточняет, что похожие слова канцлер сказала в 2015 году во время заявления о принятии в страну беженцев: «Мы можем справиться с этим» (Wir schaffen das).