Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Личный опыт: я живу в частном доме РБК и Элитная недвижимость, 01:50 МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд Политика, 01:25 Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным Политика, 01:18 Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц Общество, 00:53 США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия Политика, 00:44 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 00:31 На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже Общество, 00:15 Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером Спорт, 00:12 Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 07 дек, 23:57 Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга Общество, 07 дек, 23:27 Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории Спорт, 07 дек, 23:25 Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 07 дек, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 07 дек, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 07 дек, 23:02
Общество ,  
0 
В Орле осудили экс-участковую за отказ женщине в помощи перед убийством

Советский районный суд Орла приговорил к двум годам лишения свободы в колонии-поселении бывшего участкового городского управления МВД Наталью Башкатову. Как сообщил РБК сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права» адвокат Сергей Локтев, женщина была признана виновной в халатности, повлекшей смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

Как выяснило следствие, в ноябре 2016 года Башкатова прибыла на вызов к местной жительнице Яне Савчук. Последняя пожаловалась на своего бывшего сожителя, который угрожал ей убийством, а также обещал уничтожить имущество в квартире.

Башкатова после настоятельных требований приняла заявление Савчук, а на прощание заявила, что в случае убийства женщины полицейские «обязательно приедут и опишут труп». При этом она ничего не сделала в отношении бывшего сожителя Савчук, хотя слышала угрозы с его стороны и видела его агрессивное поведение.

Через пять минут после отъезда Башкатовой сожитель так избил Савчук, что у нее произошел отек мозга и она умерла.

Бывший участковый свою вину не признала, а на суде назвала погибшую женщину «несчастной пострадавшей». Тем не менее, суд не согласился с доводами прокуратуры, предлагавшей отправить Башкатову на четыре года в колонию общего режима.