Лента новостей
AFP узнало позицию лидеров G7 по вопросу возвращения России Политика, 11:50 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 11:45 В Москве из коттеджа пенсионера похитили 14 млн руб. Общество, 11:35 В Чувашии пять человек погибли в ДТП с двумя автомобилями Общество, 11:31 «Роскосмос» раскрыл график работ по повторной стыковке «Союза» с МКС Технологии и медиа, 10:52 Кремль пообещал рассмотреть возможное приглашение на следующий саммит G7 Политика, 10:29 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 10:18 Oxxxymiron объявил об уходе из агентства Booking Machine Общество, 10:04 СМИ сообщили о жалобе Елизаветы II на испорченный вертолетом Трампа газон Политика, 09:53 Трамп допустил приглашение Путина на следующий саммит G7 Политика, 09:47 В Минпромторге назвали подробности создания самолета для замены Ан-2 Экономика, 08:36 СМИ узнали о предложении Макрона Трампу разрешить Ирану продавать нефть Политика, 08:34 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры на 3,7 млн руб. Общество, 08:02 В Южной Корее пройдут военные учения в районе спорных с Японией островов Политика, 07:56
Политика ,  
0 
В Тегеране пригрозили Европе нефтью по $200

Западным потребителям придется покупать каждый баррель нефти за $200, если Европа продолжит игнорировать свои обязательства по ядерной сделке. Об этом заявил старший член Комиссии по национальной безопасности и внешней политике иранского парламента Аболфазл Хассан Бейги, передает агентство Fars.

«Европейцы должны знать, что если они продолжат эту тенденцию [не будут выполнять свои обязательства], они будут вынуждены покупать баррель нефти по цене $200, в то время как у нас появится свобода действий, чтобы выйти из ДНЯО (Договора о нераспространении ядерного оружия)», — сказал он.

Слова чиновника прозвучали на фоне заявления секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана (SNSC) советнику президента Франции Эммануэлю Бонну, что Тегеран решительно настроен сворачивать свои обязательства по ядерной сделке, если Европа продолжит бездействовать под влиянием США.

Свои действия иранские власти объясняют тем, что страны — участницы СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий) не предприняли мер по предотвращению введения американских санкций в отношении Ирана.

Политика
В США заявили о попытке кораблей Ирана остановить британский танкер

 СВПД — соглашение между Ираном, США, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией по иранской ядерной программе. В 2018 году президент США Дональд Трамп заявил о выходе страны из соглашения и позднее ввел санкции против Ирана.