Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собственник помещений с офисами ОНК заявила о рейдерском захвате Общество, 16:44 Россиянам пришли SMS о вознаграждении в $10 млн от Госдепа США Политика, 16:40 Осужденного за госизмену ученого Лапыгина досрочно освободили из колонии Общество, 16:27 Малком назвал фейком сообщения о желании уйти из «Зенита» Спорт, 16:22 Правительство выделит более 9 млрд на премии лечившим от COVID-19 врачам Общество, 16:13 Топ-аналитик Wells Fargo объяснил, почему Баффет скупает акции банков Инвестиции, 16:12 В Бейруте заработал аэромобильный госпиталь МЧС России Общество, 15:59 Evraz отказался покупать угольный актив ВЭБ.РФ в Кузбассе Бизнес, 15:57 ФСБ нашла в пяти регионах 12 подпольных мастерских по производству оружия Общество, 15:44 Команда «Формулы-1» Mercedes продлила контракт с Валттери Боттасом Спорт, 15:40 Власти Черногории назвали дату свободного въезда в страну для россиян Политика, 15:37 В Москве пресекли продажу лекарства от коронавируса из мертвых рептилий Общество, 15:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 15:28 Тихановская предложила способ избежать задержаний после срыва митинга Политика, 15:27
Политика ,  
0 

Правительство указало Думе на позицию Путина по антигрузинским санкциям

В правительстве обратили внимание Госдумы на заявление президента Владимира Путина, который выступил против введения антигрузинских санкций. Таким образом пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Олег Осипов прокомментировал соответствующую рекомендацию депутатов нижней палаты, передает «РИА Новости».

При этом он отметил, что в правительстве видели обращение Госдумы, которое будет рассмотрено.

Путин выступил против санкций в отношении Грузии
Политика

Днем 7 июля все фракции Госдумы приняли документ, в котором правительству предлагается рассмотреть целесообразность ввода санкций против Грузии. Как пояснил спикер Вячеслав Володин, речь идет в первую очередь о запрете на ввоз в Россию грузинских вин и воды, а также на ограничение денежных переводов из России в Грузию. Президент Владимир Путин позднее выступил против ограничений.

О возможном введении санкций заговорили после воскресной программы грузинского тележурналиста Георгия Габунии на канале «Рустави 2». Он нецензурно высказался о Путине и его покойных родителях. Телеканал принес извинения и отстранил журналиста от эфира на два месяца, но не уволил.

Власти Грузии осудили поведение Габунии и попросили Кремль не реагировать на провокации.