Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ рассекретило информацию об эстонских карателях Общество, 06:56 Мэр Благовещенска соберет экстренную комиссию из-за стрельбы в колледже Общество, 06:42 МВД сообщило подробности стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 06:38 Моралес объявил США в организации переворота в Боливии Политика, 06:17 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 06:15 СМИ опубликовали видео с места стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 05:59 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ предложил оплатить похороны аспирантки Общество, 05:45 Студент устроил стрельбу в колледже Благовещенска Общество, 05:34 В Бурятии мужчина взорвал в квартире похожий на гранату предмет Общество, 05:29 В Минобороны заявили о создании новой базы в Сирии Политика, 05:28 Чубайс назвал систему надзора в России проблемой для инноваций Общество, 04:57 Семь человек погибли в результате аварии с микроавтобусом в Забайкалье Общество, 04:53 Россияне высмеяли новое название аэропорта Челябинска «Игорь» Общество, 04:31 ЦБ назвал неприемлемой рассылку кредитных карт через Почту России Финансы, 03:48
Общество ,  
0 
СМИ узнали о планах ЕЭК обязать Россию вернуть продажу алкоэнергетиков
Фото: Александр Щербак / ТАСС

Страны — участницы Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) могут обязать Россию отменить запрет на производство и оборот слабоалкогольных энергетических напитков. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на документ, имеющийся в распоряжении издания.

Отмечается, что комиссия рассчитывает рассмотреть данный вопрос на заседании коллегии ЕЭК.

Как считают страны — участницы Евразийского экономического союза (ЕАЭС), остановив производство алкоэнергетиков в стране, Россия создала дополнительный барьер для торговли на рынке союза, чего не имела права делать в одностороннем порядке. При этом, как утверждает издание, в Минфине России с претензиями не согласились. В ведомстве полагают, что государство имеет право вводить более строгие нормы в целях охраны здоровья населения страны. В Минфине отметили, что весной 2019 года вопрос торговли данными напитками рассматривался с участием всех государств — членов союза. По итогам обсуждения никаких претензий в адрес России не было высказано. Тогда, как утверждают «Известия», было решено, что данный вопрос должен решаться внутри России, а не на наднациональном уровне.

Общество
Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ

Запрет на производство и оборот слабоалкогольных энергетических напитков в России вступил в силу с 1 января 2018 года. Соответствующее решение было принято из-за сочетания алкоголя с энергетическими добавками (кофеин, гуарана, таурин и др.), оказывающими негативное влияние на здоровье. Исключение составляют лишь напитки, производимые на экспорт.