Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Слова Меркель о России напомнили Захаровой песню из ее любимого мюзикла Политика, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Мошенники в пять раз чаще стали предлагать пройти техосмотр Общество, 05:22 Гинцбург оценил риск бесплодия после вакцинации «Спутником V» Общество, 05:15 Власти ответили на жалобу «Музея Ледовое побоище» на разбитую дорогу Общество, 04:51 СМИ опровергло причастность России к кибератаке на Польшу Политика, 04:34 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Ростуризме посоветовали туроператорам сообщать туристам о непогоде Общество, 04:11 Власти заявили о готовности эвакуировать людей в Ялте Общество, 03:44 «Новая» назвала имя человека с фотографии с сотней убитых на Чукотке птиц Общество, 03:31 Блинкен обсудил с главой МИД Польши противостояние «Северному потоку-2» Политика, 03:21 Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37 WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока Политика, 02:15
Бизнес ,  
0 

Счетная палата обнаружила у вещателя платежи за бесплатное радио

Крупнейшая в России система проводного вещания, Московская городская радиотрансляционная сеть, которая с 2013 года носит название федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «Российские сети вещания и оповещения», взимает с граждан плату за трансляцию «Радио России» и «Маяка». К таким выводам по итогам проверки организации пришла Счетная палата. Соответствующий отчет аудиторов опубликован на ее сайте.

Речь идет об оплате радиоточек. Государство эти тарифы не регулирует, их «Российские сети вещания и оповещения» устанавливают самостоятельно.

Плату со своих клиентов ФГУП, по информации Счетной палаты, решила взимать в том числе за радиоканалы, которые в соответствии с указом президента от 2009 года должны быть для населения бесплатными. В этот список, помимо «Маяка» и «Радио России», тогда также попала радиостанция «Вести ФМ».

В Россвязи, которому подконтрольно ФГУП, с замечаниями аудиторов уже согласились и пообещали «их учесть», рассказали в пресс-службе Счетной палаты. На сегодняшний день, указали в ведомстве, радиотрансляционная сеть является монополистом проводного вещания в городах федерального значения. В частности, услугами этого предприятия «пользуется каждый третий житель Москвы», в два раза больше клиентов у организации в Санкт-Петербурге, также услугами ФГУП пользуются около 7% населения Севастополя.

Согласно материалам на сайте «Российских сетей вещания и оповещения», тарифы на проводное радиовещание в Москве и Московской области за пользование радиоточкой в месяц составляют 112 руб., в Петербурге — 90 руб.