Лента новостей
Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44
Политика ,  
0 
В Кремле назвали снятие неприкосновенности с Атамбаева делом Киргизии

Снятие неприкосновенности с бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева — внутреннее дело страны. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По словам представителя Кремля, Москва «не имеет ни малейшего намерения вмешиваться». «Судить было бы неверно, у каждой страны в данном случае своя практика», — добавил он.

Политика
Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности

Ранее парламент Киргизии лишил неприкосновенности экс-президента Атамбаева, руководившего страной с 2011 по 2017 год. За это проголосовали 103 из 110 депутатов.

Генпрокуратура подозревает Атамбаева в незаконном обогащении, освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева и коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека. Как полагают следователи, президент мог быть причастен к незаконным схемам поставки топлива на электростанцию. Досудебное разбирательство по этому поводу прокуратура начала по ст. 319 УК Киргизии (коррупция).

Сам экс-лидер опровергает все обвинения. «Никогда не думал, что уголовные дела могут строиться на слухах и грязных фантазиях», — сказал он. Атамбаев предположил, что его преследование было инициировано при участии нынешнего главы страны Сооронбая Жээнбекова.