Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса РБК Стиль и Henderson, 11:46 Самого высокооплачиваемого тренера НХЛ отправили в отставку Спорт, 11:44 Прототип созданной компанией Маска ракеты взорвался на космодроме Технологии и медиа, 11:41 Владимир Познер — о любимой машине, «Аурусе» и Трампе Авто, 11:38 ФСБ сообщила о сохранности сантехники на возвращенных Украине кораблях Политика, 11:35 Я вас «Понимаю»: зачем экс-CEO страховой компании занялся психологией Pro, 11:31 ВТБ и «Эфко» построят терминалы для зерна и масла в порту Тамани Бизнес, 11:30 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 11:17 Синоптики предупредили москвичей о рекордном давлении «как в шахте» Общество, 11:15 Почему компания PayPal вышла из криптопроекта Facebook Крипто, 11:13 Суд в Вене согласился выдать России экс-чиновника Минкультуры Бориса Мазо Общество, 11:09 Почему предпринимателю нужен трекер: пять причин Pro, 11:02 Вывески, кольца и световой меч: что актеры забирали на память со съемок Стиль, 10:59 Встреча возвращенных Россией украинских кораблей в Очакове. Фоторепортаж Политика, 10:57 
Политика ,  
0 
В Кремле отвергли корректировку закона об оскорблении власти

В Кремле считают, что изменять положения закона об оскорблении власти не требуется, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС. Он также отметил, что власти отслеживают применение закона и не согласны с тем, что он должен распространяться на критику чиновников.

«С самого начала речь шла о том, что будет тщательно контролироваться правоприменительная практика в отношении этого закона. Действительно, в нем идет речь об оскорблении символов власти, символов государственности и в данном случае это никак не может проецироваться на критику представителей власти», — заявил пресс-секретарь главы государства.

Общество
Чувашский пенсионер получил два года условно за перепост во «ВКонтакте»

Песков отметил, что случаи неверной правоприменительной практики по этому закону привлекают внимание Кремля. Однако там не считают, что он должен быть скорректирован. «Просто нужно отработать именно ту самую правоприменительную практику. Пока что преждевременно говорить, является ли это следствием неверных формулировок или просто неправильного прочтения или злоупотребления», — пояснил Песков.

Закон об ответственности за оскорбление власти (госсимволов) вступил в силу 29 марта одновременно с законом о распространении фейковых новостей. За неуважение к власти для гражданских лиц предусмотрен штраф от 30 тыс. до 100 тыс. руб. Против документа на этапе принятия выступал Совет по правам человека.

Общество
Адвокат сообщил о первом закрытом деле по статье об оскорблении власти