Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 10:32 СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» Общество, 10:30 Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22 «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin Крипто, 10:12 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12 Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» Бизнес, 10:07 И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров Pro, 10:06 Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона Спорт, 10:05 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 10:01 Россияне стали обращать меньше внимания на цены продуктов в магазинах Бизнес, 10:00 Глава X5 Retail Group — РБК: «Покупатель стал зарабатывать меньше» Бизнес, 10:00 Зеленский заявил о выполнении Киевом обязательств по нормандскому формату Политика, 09:51 На вечном топливе: как прошло ралли прототипов на солнечных батареях Зеленая экономика, 09:44 
Политика ,  
0 
В Кремле отвергли корректировку закона об оскорблении власти

В Кремле считают, что изменять положения закона об оскорблении власти не требуется, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС. Он также отметил, что власти отслеживают применение закона и не согласны с тем, что он должен распространяться на критику чиновников.

«С самого начала речь шла о том, что будет тщательно контролироваться правоприменительная практика в отношении этого закона. Действительно, в нем идет речь об оскорблении символов власти, символов государственности и в данном случае это никак не может проецироваться на критику представителей власти», — заявил пресс-секретарь главы государства.

Общество
Чувашский пенсионер получил два года условно за перепост во «ВКонтакте»

Песков отметил, что случаи неверной правоприменительной практики по этому закону привлекают внимание Кремля. Однако там не считают, что он должен быть скорректирован. «Просто нужно отработать именно ту самую правоприменительную практику. Пока что преждевременно говорить, является ли это следствием неверных формулировок или просто неправильного прочтения или злоупотребления», — пояснил Песков.

Закон об ответственности за оскорбление власти (госсимволов) вступил в силу 29 марта одновременно с законом о распространении фейковых новостей. За неуважение к власти для гражданских лиц предусмотрен штраф от 30 тыс. до 100 тыс. руб. Против документа на этапе принятия выступал Совет по правам человека.

Общество
Адвокат сообщил о первом закрытом деле по статье об оскорблении власти