Лента новостей
ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51
Политика ,  
0 
В Кремле отвергли корректировку закона об оскорблении власти

В Кремле считают, что изменять положения закона об оскорблении власти не требуется, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС. Он также отметил, что власти отслеживают применение закона и не согласны с тем, что он должен распространяться на критику чиновников.

«С самого начала речь шла о том, что будет тщательно контролироваться правоприменительная практика в отношении этого закона. Действительно, в нем идет речь об оскорблении символов власти, символов государственности и в данном случае это никак не может проецироваться на критику представителей власти», — заявил пресс-секретарь главы государства.

Общество
Чувашский пенсионер получил два года условно за перепост во «ВКонтакте»

Песков отметил, что случаи неверной правоприменительной практики по этому закону привлекают внимание Кремля. Однако там не считают, что он должен быть скорректирован. «Просто нужно отработать именно ту самую правоприменительную практику. Пока что преждевременно говорить, является ли это следствием неверных формулировок или просто неправильного прочтения или злоупотребления», — пояснил Песков.

Закон об ответственности за оскорбление власти (госсимволов) вступил в силу 29 марта одновременно с законом о распространении фейковых новостей. За неуважение к власти для гражданских лиц предусмотрен штраф от 30 тыс. до 100 тыс. руб. Против документа на этапе принятия выступал Совет по правам человека.

Общество
Адвокат сообщил о первом закрытом деле по статье об оскорблении власти