Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как перестать накапливать хлам РБК и Huawei, 14:27 МВД заявило об отсутствии планов покупать роботов-полицейских Общество, 14:23 Больше 8 тыс. человек остались без тепла в Иваново Общество, 13:51 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до десяти Общество, 13:41 Военные испытали двери командного пункта на переносимость ядерного взрыва Общество, 13:38 Усманов назвал дискриминацией нейтральный статус для России в спорте Спорт, 13:28 Путин поздравил Алису Фрейндлих с 85-летием Общество, 13:24 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 13:23 Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» Политика, 13:15 Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово Общество, 12:56 Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве Общество, 12:50 Американские ученые по крови определили три этапа старения человека Общество, 12:34 Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США Политика, 12:23 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:19
Политика ,  
0 
Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую

Президент США Дональд Трамп заявил, что в случае войны с Ираном она не будет продолжаться долго. Об этом он рассказал в интервью Fox Business Network.

«Я надеюсь, что нет, но мы находимся в очень сильной позиции, если что-то произойдет. Если что-то и случится, то ненадолго», — ответил он на вопрос, назревает ли война.

Президент отметил, что не говорит о том, что США собираются отправить «миллион военнослужащих» в эту страну. По его словам, в ответ на сбитый американский дрон он решил «не убивать большое число иранцев».

Политика
В конгрессе предложили запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения

Он также прокомментировал заявление президента Ирана Хасана Роухани о том, что Белый дом США «умственно отсталый». Трамп заявил, что не считает иранское руководство умным, так как эта страна «провалилась» по экономическим и социальным показателям.

Очередное обострение в отношениях между США и Ираном произошло после того, как 20 июня Иран сбил американский военный беспилотник в своем воздушном пространстве. Впоследствии Трамп объявил о введении новых антииранских санкций, направленных против верховного лидера этой страны аятоллы Али Хаменеи.

В ответ Хасан Роухани назвал санкции актом отчаяния со стороны США, а Белый дом — «умственно отсталым». После чего американский президент заявил, что власти Ирана понимают только язык силы.