Лента новостей
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Политика ,  
0 
Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую

Президент США Дональд Трамп заявил, что в случае войны с Ираном она не будет продолжаться долго. Об этом он рассказал в интервью Fox Business Network.

«Я надеюсь, что нет, но мы находимся в очень сильной позиции, если что-то произойдет. Если что-то и случится, то ненадолго», — ответил он на вопрос, назревает ли война.

Президент отметил, что не говорит о том, что США собираются отправить «миллион военнослужащих» в эту страну. По его словам, в ответ на сбитый американский дрон он решил «не убивать большое число иранцев».

Политика
В конгрессе предложили запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения

Он также прокомментировал заявление президента Ирана Хасана Роухани о том, что Белый дом США «умственно отсталый». Трамп заявил, что не считает иранское руководство умным, так как эта страна «провалилась» по экономическим и социальным показателям.

Очередное обострение в отношениях между США и Ираном произошло после того, как 20 июня Иран сбил американский военный беспилотник в своем воздушном пространстве. Впоследствии Трамп объявил о введении новых антииранских санкций, направленных против верховного лидера этой страны аятоллы Али Хаменеи.

В ответ Хасан Роухани назвал санкции актом отчаяния со стороны США, а Белый дом — «умственно отсталым». После чего американский президент заявил, что власти Ирана понимают только язык силы.