Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В БРИКС предложили создать единую криптовалюту для альянса Экономика, 14:35 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 14:33 Лукашенко поручил изменить договор о совместной с Россией охране границ Общество, 14:32 Сергеев допустил изменение устава РАН из-за возраста академиков Общество, 14:29 Зарядка для души: как развивать эмоциональный интеллект Экономика образования, 14:28  Союз армян России проследит за делом об убийстве экс-спортсмена Боляна Спорт, 14:25 Главный архитектор Москвы заявил о реконструкции стадиона «Локомотива» Спорт, 14:13 Bitcoin резко подешевел: почему цена монеты продолжит падать Крипто, 14:08 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 14:04 Охранника колледжа в Благовещенске задержали Общество, 13:51 Как сократить расходы на запуск бизнес-сайта: четыре способа Pro, 13:50 Умная кухня: пар, сувид и здоровая еда РБК и Electrolux, 13:35 Умер художник и режиссер Владимир Артыков Общество, 13:33 Эксперты Стэнфорда заявили о провале операции ГРУ в Facebook Политика, 13:33
Политика ,  
0 
Минобороны заявило об информационном давлении на руководство армии

По данным Минобороны, зарубежные страны готовят информационную кампанию давления на военное руководство России. Об этом заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС.

По его словам из-за того, что роль России в мире укрепляется, «нападки на Вооруженные силы и на военное руководство будут только усиливаться». Усиление информационного давления ожидается против всего руководства армии — командующих соединений, родов войск и против «непосредственно военно-политического руководства», заявил он во время круглого стола на форуме «Армия-2019».

Конашенков заметил, что Минобороны намерено вести «честную и открытую работу». Вместе с тем «грязные методы», применяемые против военного руководства, без ответа не останутся, пообещал он.

В начале июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал журналистов «быть очень аккуратными на предмет фильтрации вбросов и разных фейков». Такую реакцию у него вызвал вопрос о сообщениях о возможной сделке России, США и Израиля по Сирии.

Политика
Шойгу заявил об изменении характера современной войны