Лента новостей
Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05
Общество ,  
0 
Главу загса в Кузбассе оштрафовали за брак без согласия жениха

Таштагольский суд Кемеровской области оштрафовал на 10 тыс. руб. руководительницу загса, заключившую брак женщины с мужчиной, который находился без сознания в больнице. Об этом сообщается на сайте прокуратуры региона.

В середине июня против женщины возбудили уголовное дело. Главе загса предъявили обвинение по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Общество
В Кузбассе завели дело на женившую мужчину без сознания главу загса

В июле 2017 года сотрудница загса по просьбе знакомой зарегистрировала брак с мужчиной без его на то согласия. Тогда мужчина находился без сознания в больнице Новокузнецка с огнестрельным ранением. На следующий день после женитьбы он скончался.

В итоге женщина в статусе супруги получила личные имущественные и нематериальные права и блага. Кроме того, при рассмотрении уголовного дела о смерти мужчины она получила компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. руб.