Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Разгромная победа «Зенита» и дебют Тедеско в «Спартаке». Видео Спорт, 14:08 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08 Власти решили компенсировать вложения россиян в страхование жизни Финансы, 14:05 Дочь чемпиона «Формулы-1» умерла от передозировки наркотиков Спорт, 14:03 Проекту Ротенберга и «Ростеха» отказали в новых частотах под беспилотники Технологии и медиа, 14:00 МТС и «МегаФон» проведут совместные тесты 5G в Петербурге Технологии и медиа, 14:00 Госкомиссия отложила выделение радиочастот для школ и Росгвардии Технологии и медиа, 14:00 Лондон, Сингапур, Копенгаген: как сделать город удобным для жизни Партнерский материал, 14:00
Общество ,  
0 
Совфед одобрил законопроект о выращивании опийного мака в лечебных целях

Совет Федерации одобрил закон, разрешающий выращивать наркосодержащие растения в лечебных целях. Об этом сообщается на сайте верхней палаты парламента.

В поддержку закона проголосовал 141 сенатор, против не выступил никто.

Политика
Кабмин одобрил выращивание наркосодержащих растений для лекарств

Госдума приняла закон в третьем чтении 19 июня. В нижней палате парламента отмечали, что он урегулирует правовые отношения в сфере культивирования наркосодержащих растений для промышленных целей. Выращиванием мака будут заниматься государственные унитарные предприятия (ФГУПы). В Госдуме добавляли, что в настоящее время в России только два предприятия соответствуют требованиям. Они подведомственны Минпромторгу.

В пояснительной записке принятие закона обосновали тем, что препараты с использованием подобных растений производят компании, находящиеся в вводивших антироссийские санкции странах. В частности, к таким растениям относится опийный мак. В сопроводительных материалах к законопроекту говорилось, что в стране существует девять препаратов на основе наркосодержащих растений, которые включены в список жизненно необходимых лекарств.