Лента новостей
В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 15 июл, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 15 июл, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 15 июл, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 15 июл, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 15 июл, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 15 июл, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 15 июл, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 15 июл, 22:02
Общество ,  
0 
Законопроект о послаблениях в УК для бизнеса вернули автору

Законопроект о выводе правонарушений в области бизнеса из-под ст. 210 УК РФ вернули его автору, внефракционному депутату Рифату Шайхутдинову, из-за отсутствия отзывов. Об этом ТАСС рассказал глава профильного комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

«С учетом того, что нет отзыва, который требуется законом (ни отзыва правительства, ни отзыва Верховного суда), предлагаю его [законопроект] просто вернуть. Здесь вопросов никаких нет. Будем считать, что его пиар-акция удалась», — сказал Крашенинников. На заседании комитета при этом поддержали инициативу.

Председатель партии «Гражданская платформа» Шайхутдинов внес законопроект на рассмотрение 24 июня. Он предложил запретить дополнительную квалификацию правонарушений по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем) для подозреваемых или обвиняемых в сфере предпринимательства.

В пояснительной записке к проекту предлагалось также не распространять действие закона на преступления по нескольким статьям УК РФ, включая мошенничество, присвоение или растрату, незаконное предпринимательство и другие.

Общество
Путин нашел в статье о преступном сообществе недостатки

Президент Владимир Путин во время прямой линии сказал, что статья о преступном сообществе по экономическим преступлениям не лишена недостатков. Он уточнил, что под нее «можно подвести совет директоров любой организации». Путин добавил, что статью нужно проработать на экспертном уровне, над ней должна подумать Госдума, займутся этим и в правовом управлении администрации президента.