Лента новостей
Путин прибыл в пострадавшую от паводка Иркутскую область Политика, 09:37 85% россиян заявили о важности дружбы с Украиной Общество, 09:35 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 09:30 Ученые выявили влияние высокого давления на риск инфаркта и инсульта Общество, 09:25 Призовой фонд US Open-2019 станет рекордным в истории тенниса Спорт, 09:20 В Москве построят православную церковь по футуристическому проекту Недвижимость, 09:11 Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево Общество, 09:11 Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом Бизнес, 09:03 Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда Pro, 09:03 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 09:00 Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс Pro, 08:59 Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили Общество, 08:55 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 
В Красноярске выпускникам подарили тортики в виде надгробий
Фото: читатели NGS24.RU

В Красноярске в школе №143 выпускникам сделали подарок в виде небольших кусочков торта. Пользователи соцсетей, сами школьники и их родители увидели сходство формы тортиков с надгробиями, пишет «NGS.24 Красноярск».

Кусочки торта были украшены фотографиями подростков овальной формы.

Как пишет издание, авторами подарка были родители и учителя. В то же время родители учеников также были недовольны внешним видом подарка. «Дети скушали торт вместе со своим фото, но сказали, что это было жутко. Многие просто ушли из класса», — рассказала одна из мам.

«Это решение [приобретение тортов с изображениями выпускников школы №143] принималось родителями [учеников] и только родители должны разбираться между собой. Школа к этому отношения не имеет», — сказал РБК представитель школы.

Директор школы Светлана Савенко в интервью «NGS.24 Красноярск» предположила, что идея подарка была неправильно понята. «Родители очень огорчены, что их идею так неправильно поняли. Классный руководитель сама была приятно удивлена, что родители собрались вместе, празднично закончили окончание школы», — сказала она.

Представитель родительского комитета Ирина Смирнова подтвердила, что школа и классный руководитель не имели отношения к подарку. «Та идея, которая была воплощена с индивидуальными кусочками торта с фотографиями, была прекрасно принята детьми. Они наперегонки искали каждый свое изображение, очень быстро слопали и довольные, счастливые разбежались. Идея была принята на обсуждении родительского комитета, да, может, макет был не совсем согласован, ну извините — кондитеры уже так сделали», — объяснила она.