Лента новостей
ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55
Дело братьев Магомедовых ,  
0 
Мосгорсуд продлил арест братьям Магомедовым до конца сентября

Мосгорсуд еще на три месяца продлил арест совладельца группы компаний «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда, которых обвиняют в мошенничестве, растрате и создании организованной преступной группы. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

«Суд постановил продлить им срок содержания под стражей до 30 сентября 2019 года», — уточнили в пресс-службе.

Также до конца сентября под арестом пробудет и глава входящей в группу «Сумма» компании «Интекс» Артур Максидов, который является третьим обвиняемым по делу.

Политика
Закон о корректировке статьи УК о преступном сообществе внесли в Госдуму

Братья Зиявудин и Магомед Магомедовы находятся под арестом с марта прошлого года. Ущерб от их действий следователи оценивают в 2,5 млрд руб. Максидова обвинили в хищении порядка 669 млн руб. Фигуранты не считают себя виновными и доводы следствия отвергают.

Всего по делу проходят 16 обвиняемых, шесть из них находятся в международном розыске.

По данным российского журнала Forbes, состояние Зиявудина Магомедова составляет $550 млн. Он занимает 185-е место в списке богатейших россиян.