Лента новостей
Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41
Общество ,  
0 
Военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов с улиц казахстанского Арыси

Казахстанские военные собрали на улицах города Арысь Туркестанской области 70 неразорвавшихся снарядов. Об этом на брифинге заявил заместитель министра обороны страны Бахыт Курманбаев, сообщает NUR.KZ.

По его словам, в уборке снарядов задействованы 800 военных и более 50 единиц техники.

Общество
В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе

Он также сообщил, что усилиями военного ведомства дороги в город были полностью заблокированы, а жители эвакуированы. При этом, как отмечает издание, в Арыси все равно можно увидеть местных жителей, которые вернулись, чтобы, в частности, забрать документы.

Взрывы на военных складах в Арыси начались утром 24 июня после возникновения пожара и продолжались сутки. В результате ЧС погибли два человека, еще 15 оказались в реанимации. По факту произошедшего было заведено дело о «нарушении правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих».