Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«РИА Новости» узнало о задержании в Минске россиянки по запросу США Общество, 13:01 Шойгу простился с космонавтом Леоновым Общество, 12:57 СМИ связанного с Пригожиным медиахолдинга опровергло его гибель в Африке Общество, 12:55 Эксперт предупредил о сложности введения единой платежки за ЖКУ в России Общество, 12:55 Доходный дом: сможет ли аренда вытеснить собственность на жилье Недвижимость, 12:52 Церемония прощания с космонавтом Алексеем Леоновым. Фоторепортаж Общество, 12:49  Путин прибыл в ОАЭ с государственным визитом Политика, 12:42 Владислав Захаров — как производителю вывести товары на онлайн-площадки Партнерский материал, 12:37 Не призрачный доход: как заработать на стейблкоинах Крипто, 12:36 Чем знаменита Йоко Оно: пацифизм, перфомансы и альбом без музыки Стиль, 12:30 В Петербурге один человек погиб и семь пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 12:25 Bloomberg оценил потери России от дедолларизации за год почти в $8 млрд Экономика, 12:22 ConocoPhillips продаст активы в Австралии за $1,4 млрд: куда пойдут акции Quote, 12:14 Бывший замгендиректора «Аэрофлота» стал президентом «Альфа-Групп» Бизнес, 12:14
Протесты в Грузии ,   Сделано для агрегаторов 
0 
Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии

Советский и грузинский актер Вахтанг Кикабидзе в интервью «Московскому комсомольцу» прокомментировал новый конфликт между Россией и Грузией.

Корреспондент «МК» спросил, не было ли специально сделано так, что депутат Госдумы Сергей Гаврилов сел в кресло спикера парламента Грузии. Кикабидзе ответил, что его в это кресло посадило правительство Грузии. «Они в одну игру играют, наверное», — добавил он.

Актер допустил, что, «может быть, это было задумано так, чтобы заваруха началась».

Мнение
Сергей Маркедонов Предсказуемая обида: как Россия и Грузия скатились в новый конфликт

«Мне трудно проанализировать, что сейчас у нас происходит. Они получили то, что заслужили, — я имею в виду правительство», — заявил актер, отметив, что он находится на стороне оппозиции.

Отвечая на вопрос, настроен ли он против президента Грузии, актер сказал, что он настроен на то, чтобы люди счастливо жили. «Я не политик, я актер. Политика — это очень грязная штука», — заключил Кикабидзе.

Политика
Экс-спикер парламента Грузии назвала стоящих за протестами в стране

Протесты в Тбилиси произошли 20 июня, после того как депутат Госдумы России Сергей Гаврилов занял кресло спикера грузинского парламента в рамках заседания Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), президентом которой он является.

Демонстранты потребовали, чтобы российские делегаты покинули страну. Помимо этого протестующие потребовали отставки спикера парламента, министра внутренних дел и руководителя Службы государственной безопасности.