Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве Общество, 21:00 Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета Общество, 20:58 Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине Политика, 20:51 МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН Политика, 20:44 Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты Политика, 20:42 В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57 Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет Общество, 19:57
Дело о пытках в колонии Ярославля ,  
0 
Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов

Евгений Соловьев, начальник СИЗО № 1 Ярославля, покинул пост по собственному желанию, сообщила РБК пресс-секретарь регионального управления ФСИН Анна Частухина.

«По факту появления информации в сети интернет о якобы увольнении [Соловьева] сообщаем, что данная информация не соответствует действительности», — уточнила она.

Замдиректора ФСИН России Валерий Максименко также заявил РБК, что увольнение Соловьева произошло по собственному желанию. «Ни по каким отрицательным мотивам увольнения нет», — пояснил он.

При этом, как пишет «Коммерсантъ», Соловьев покидает свой пост после жалоб на условия содержания в изоляторе со стороны бывших сотрудников ФСИН, которые обвиняются в превышении должностных полномочий в отношении бывшего заключенного ярославской ИК № 1 Евгения Макарова (видео избиения Макарова публиковала «Новая газета»).

Это не единственное происшествие в СИЗО, которое контролировал Соловьев. В конце мая после смерти заключенного в изоляторе Следственный комитет завел уголовное дело по статье о доведении до самоубийства. Во ФСИН утверждали, что на теле погибшего не было обнаружено следов пыток.