Лента новостей
В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Mastercard включила россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19 ГПУ сообщила об обысках в правительстве Украины по делу «Укроборонпрома» Общество, 18:56 В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменска-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19
Задержание Абызова ,  
0 
Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу

Бывший министр по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов во время слушания в Мосгосуде заявил о своей готовности возместить ущерб потерпевшей стороне, сообщает ТАСС.

«Я готов компенсировать любой ущерб потерпевшей стороне, если такой ущерб будет установлен», — сказал Абызов.

Он сказал, что обвинения построены на показаниях потерпевших, которые не участвуют в заседаниях суда. По словам Абызова, его это возмущает.

Ему предъявлены обвинения в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. В Мосгорсуде состоялось слушание по апелляции защиты Абызова на решение Басманного суда, который продлил его содержание под стражей до 25 июля.

Общество
«Альфа» и «Т Плюс» раскрыли суть миллиардных претензий к Михаилу Абызову

По версии следствия, в 2011–2014 годах Абызов, являясь бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество и вместе с иными лицами похитил мошенническим путем 4 млрд руб. у двух сибирских энергетических компаний — ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети». По информации СК, похищенные деньги в полном объеме выведены за рубеж, а миноритарии компаний получили ущерб. Абызов своей вины не признает.

По итогам заседания 25 июня Мосгорсуд признал законным решении о продлении ареста.