Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Плющенко обвинил Тутберидзе в переманивании «готовых» фигуристок Спорт, 14:35 Путин ввел налог для самозанятых в 19 регионах России Экономика, 14:30 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 14:21 Российские гандболистки завоевали бронзу на чемпионате мира в Японии Спорт, 13:51 Правительство расширит программу приватизации в России Экономика, 13:48 Немецкий кардиолог назвал способы защиты от болезней сердца Общество, 13:44 Российский конькобежец Кулижников завоевал золото на этапе Кубка мира Спорт, 13:40 Появились фото затонувшей в Севастополе подводной лодки Общество, 13:35 На Крымском мосту в Москве перекрыли две полосы из-за мужчины на опоре Общество, 13:30 Предприимчивое поколение: на чем зарабатывают самозанятые и фрилансеры Партнерский материал, 13:22 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Общество, 13:16 Российский боец Петр Ян получил от UFC бонус за победу нокаутом Спорт, 13:04 ДНР предложила Киеву новые участки для разведения сил Общество, 12:47 Песков сообщил об отсутствии согласия между Путиным и Зеленским Политика, 12:45
Грязная нефть в «Дружбе» ,  
0 
Чехия не нашла загрязненную нефть в южном участке «Дружбы»

Новые тесты не выявили наличие загрязняющих веществ в южном участке нефтепровода «Дружба». Об этом в Twitter сообщил глава Управления государственных стратегических резервов Чехии Павел Швагр.

Компания Unipetrol, принадлежащая польской PKN Orlen, возобновит прокачку нефти по «Дружбе» во вторник, 25 июня, уточнил он.

В понедельник, 24 июня, вице-премьер и глава Минпромторга Чехии Карел Гавличек заявил, что на южном участке нефтепровода «Дружба» на границе со Словакией зафиксирован очередной повышенный уровень хлорорганики. Unipetrol прекратил принимать нефть из-за опасности загрязнения хлоридами.

Ранее, 19 июня, сообщалось о новом загрязнении нефти на участке «Дружбы» из Белоруссии в Польшу. Тогда же на сутки была приостановлена прокачка нефти по участку польского оператора PERN.

О первом загрязнении белорусского участка «Дружбы» хлорорганикой стало известно в апреле. Оно привело к приостановке прокачки нефти в Польшу, Украину, Германию, Венгрию и Словению. Прокачка чистой нефти из России в Белоруссию возобновилась в мае, Польша возобновила прием нефти только 9 июня.