Лента новостей
Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47 В США заявили о возможном уничтожении второго иранского дрона Политика, 23 июл, 23:35 В Петербурге экс-чиновника оштрафовали за получение взяток медом и яйцами Общество, 23 июл, 23:22
Политика ,  
0 
Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО

Генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что министры НАТО утвердят первую в истории альянса космическую стратегию. Такое заявление он сделал во время пресс-конференции в Брюсселе, видеозапись которой размещена на личной странице политика в Twitter.

«Речь идет об определении рамок того, как альянс будет реагировать на возможности и вызовы в космосе, для собственной безопасности и проведения операций», — сказал он.

Политика
Путин потребовал переоценить и переписать космическую программу России

По словам Столтенберга, космическое пространство может быть использовано как для мирных целей, так и для агрессии. «Спутники могут быть заблокированы, взломаны или снабжены оружием. Противоспутниковое оружие может повредить связь», — сказал генсек НАТО, объясняя необходимость быть «бдительными в том числе и в космосе».

Ранее в том же выступлении Столтенберг говорил о том, что европейские страны альянса должны убедиться в том, что их системы ПРО эффективны. «Эффективные защитные меры означают, что Европа должна добиться технологического превосходства, в том числе в космосе и кибернетическом пространстве, а также в системах искусственного интеллекта», — сказал политик.