Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 17:10 Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» Общество, 17:05 Различий нет: Анастасия Бородина — о психологии начальников и подчиненных Pro, 16:58  Гинер оценил переход 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:57 МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Москве Общество, 16:51 Главы еще двух регионов решили сделать выходным 31 декабря Общество, 16:44 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 16:44 Суд в Киеве отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 16:43 В Госдуме оценили продление санкций ЕС против России Политика, 16:41 Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения Авто, 16:34 Акции майнинг-гиганта Canaan упали в цене на 40% в течение месяца Крипто, 16:28 Просто спросите эксперта: наем продавцов и руководителей в ретейле Pro, 16:28 В Петербурге снова эвакуировали суды Общество, 16:27 Матери-основательницы: как сеть детсадов выручает ₽200 млн на билингвах Pro, 16:26
Политика ,  
0 
В Грузии новым спикером парламента избрали лидера правящей партии

На пост спикера парламента Грузии избрали лидера правящей партии «Грузинская мечта» Арчила Талаквадзе вместо ушедшего в отставку на фоне протестов Ираклия Кобахидзе. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

По данным телеканала, решение было принято единогласно на пленарном заседании. За Талаквадзе проголосовали 94 человека, ни один не проголосовал против его кандидатуры.

Как передает «Рустави 2», ситуация в грузинском парламенте была напряженной. Депутаты начали применять физическую силу, после того как депутат от правящей партии Мамуки Мдинарадзе обвинил оппозицию в организации провокации 20 июня. В результате оппозиционеры покинули сессионный зал в знак протеста.

Председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе, представляющий партию «Грузинская мечта», ушел в отставку 21 июня. Отставка произошла на фоне протестов в Тбилиси, вспыхнувших, после того как депутат Госдумы России Сергей Гаврилов открыл заседание Межпарламентской ассамблеи православия в парламенте Грузии, сидя в кресле спикера.

Политика
Экс-спикер парламента Грузии назвала стоящих за протестами в стране