Лента новостей
Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о росте популярности нового вида туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55
Общество ,  
0 
Мосгорсуд осудил гражданина Польши на 14 лет за шпионаж

Мосгорсуд приговорил гражданина Польши Мариана Радзаевски к 14 годам колонии строгого режима по обвинению в шпионаже. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

Процесс над Радзаевски по ст. 276 УК (шпионаж) помечен грифом «секретно». «Данное уголовное дело рассмотрено в закрытом режиме, поскольку материалы дела содержали сведения, составляющие государственную тайну», — объяснили в Мосгорсуде.

Уточняется, что в срок наказания Радзаевски включено его содержание в СИЗО с 20 апреля прошлого года.

По данным ФСБ, Радзаевски был задержан при попытке вывезти из России в Польшу секретные комплектующие зенитно-ракетного комплекса С-300, передает «РИА Новости».

В мае Лефортовский суд Москвы продлил до 29 августа арест обвиняемому в шпионаже американцу Полу Уилану. Гражданина США задержали в декабре 2018 года при «проведении шпионской акции». Как заявлял его брат, в Москву Уилан приехал на свадьбу к знакомым.

20 июня Уилан обратился с просьбой о публичной поддержке и помощи к главам США, Канады, Великобритании и Ирландии. «Мистер президент, мы не можем сделать Америку великой, если вы не можете защитить своих граждан по всему миру», — сказал он.