Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 17:52 Головин назвал способных заиграть за границей футболистов сборной России Спорт, 17:31 Власти Москвы сообщили о заполненности коек для больных COVID на 78% Общество, 17:28 В центре Гамалеи допустили появление «московских штаммов» коронавируса Общество, 17:17 Власти Москвы заявили об отсутствии планов вводить пропускной режим Общество, 17:01 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 17:00 Новые COVID-ограничения в Москве не затронут фан-зону в Лужниках Спорт, 16:52 Путин рассказал о повышении температуры после второй прививки от COVID-19 Политика, 16:36 В Кремле заявили об отсутствии решений по продлению выходных в России Политика, 16:32 В Москве перепрофилируют тысячи коек из-за осложнения ситуации с COVID-19 Общество, 16:26 Путин заявил о возможности привить от COVID-19 в России всех желающих Политика, 16:16 Титов назвал ограничения в Москве «контрольным выстрелом» для общепита Бизнес, 16:03 Уэльс — Швейцария. Онлайн Спорт, 16:00 Арина Аверина стала восьмикратной чемпионкой Европы Спорт, 15:57
Политика ,  
0 

МВД Молдавии попросит помощи у ФБР в деле Плахотнюка

Министр внутренних дел Молдавии Андрей Нэстасэ заявил, что обратится в международные следственные органы за помощью в расследовании в отношении бывшего лидера Демократической партии Молдавии Владимира Плахотнюка. Материалы, связанные с мошенничеством и отмыванием денег преступности через молдавские банки, будут запрошены в том числе и у ФБР США, сообщает издание Noi.md.

«Я считаю обязательным публично заявить, что вина не может быть снята простой отставкой независимо от того, как зовут подозреваемого в крупной коррупции», — заявил Нэстасэ.

В начале июня Плахотнюк вместе со своими сторонниками попытался отстранить от должности президента Молдавии Игоря Додона и коалиционное правительство во главе с Майей Санду. Однако в итоге добиться своего Демократической партии не удалось, а новый кабинет министров поддержало мировое сообщество.

В середине июня Плахотнюк выехал за пределы Молдавии и 24 июня сообщил об уходе с поста лидера партии. Свое решение он объяснил желанием доказать, что Демократическая партия «не зависит от одного человека».