Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими Политика, 08:01 Стоимость газификации России оценили более чем в ₽1 трлн Бизнес, 08:00 В Москве автомобиль врезался в вестибюль станции МЦК Общество, 07:56 Экс-президент Боливии Моралес прилетел на Кубу для обследования Политика, 07:33 Трамп потребовал от Всемирного банка не выдавать кредиты Китаю Политика, 07:01 Le Monde связала российские спецслужбы со взломом переписки штаба Макрона Технологии и медиа, 06:45 СК предъявил обвинения по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии Общество, 06:27 Трамп заявил о неиспользовании личного мобильного в течение «многих лет» Политика, 05:54 СМИ узнали о работе подозреваемого в убийстве в Берлине в спецназе ФСБ Общество, 05:37 СМИ сообщили о гибели четырех человек из-за взрыва в Мексике Общество, 05:08 Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году Политика, 04:27 Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву Общество, 03:50 Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера Общество, 03:33
Политика ,  
0 
Москва объяснила прибытие военных в Венесуэлу обслуживанием техники

Российские военные прибыли в Венесуэлу для продолжения работ по обслуживанию военной техники. Об этом заявил замминистра иностранных дел Сергей Рябков, сообщает ТАСС.

«Это продолжение работ по обслуживанию техники, которая ранее поставлялась в Венесуэлу в рамках контрактов по военно-техническому сотрудничеству. Со всех точек зрения это сотрудничество прозрачно и транспарентно, оно не несет никаких элементов дестабилизации региональной или какой бы то ни было обстановки», — заявил Рябков.

Накануне Reuters сообщил, что самолет российских Военно-воздушных сил России приземлился в международном аэропорту Каракаса. МИД России напоминал, что Москва и Каракас в 2001 году подписали соглашение о ВТС. По словам официального представителя ведомства Марии Захаровой, дальнейшие действия в рамках этой договоренности согласования с венесуэльским парламентом не требуют.

Политика
СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу

В начале июня глава латиноамериканского департамента МИД Александр Щетинин заявил, что Россия может направить в Венесуэлу больше своих военных специалистов для обслуживания обязательств по контрактам. «Любые работы требуют определенного вовлечения людей — когда-то больше, когда-то меньше. Если потребуется больше, мы введем больше (специалистов), сколько необходимо», — заявлял Щетинин.