Лента новостей
ГПУ сообщила об обысках в правительстве Украины по делу «Укроборонпрома» Общество, 18:56 В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменска-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19 Экс-госсекретарь России опроверг планы продажи Карелии финнам при Ельцине Политика, 18:16 Организатор концерта Metallica показал «шпаргалку» с песней Цоя Общество, 18:15 В Индии предложили ввести полный запрет на криптовалюты Крипто, 18:13 Банк «Россия» подал иск к авиакомпании Utair на 155 млн руб. Бизнес, 17:42 Шеф-редактор программы «Пусть говорят» умер в 29 лет Общество, 17:42 Путин возглавил набсовет организации «Россия — страна возможностей» Политика, 17:40 Курс доллара упал ниже ₽63: от чего теперь будет зависеть курс валют Quote, 17:37
Политика ,  
0 
ЦИК отказалась регистрировать блогера Шария и экс-спикера Рады Литвина

Центральная избирательная комиссия Украины отказала в регистрации кандидатом в депутаты на выборах в Верховную раду видеоблогеру Анатолию Шарию. Об этом сообщается на сайте ЦИК.

«Отказано в регистрации кандидатов в народные депутаты Украины Шария А.А. и Евтухова Е.А., включенных в избирательный список политической партии «Партия Шария» под №1 и №5», — говорится в сообщении.

Политика
Суд признал конституционным указ Зеленского о роспуске Рады

Помимо этого ЦИК отказалась регистрировать бывшего спикера Верховной рады Владимира Литвина, а также депутата Александра Онищенко, уехавшего из страны в 2016 году. Центризбирком уже отказывал последнему в регистрации, однако Апелляционный административный суд Киева обязал его зарегистрировать.

Президент Украины Владимир Зеленский после инаугурации, которая прошла 20 мая, распустил Верховную раду. Он заявил, что это решение связано с низким доверием украинцев к депутатам.

Впоследствии 62 депутата обжаловали это решение в Конституционном суде, однако тот признал решение Зеленского законным.