Лента новостей
Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41
Протесты в Грузии ,  
0 
Порошенко предложил переименовать Грузию

Бывший президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook предложил переименовать Грузию в Сакартвело (дословно — «страна картвело», так называют страну сами грузины).

«Грузия пошла на то, чтобы изменить одну ключевую букву в названии Киева — потому что мы Київ, а не Кієв. По моему мнению, МИД Украины должен начать переговоры об изменении официального названия Грузии на Сакартвело», — написал он.

Экс-президент также призвал украинцев «не оставлять в беде грузинских братьев», которые сопротивляются «российской оккупации». Кроме того, Порошенко обратился к правительству страны с просьбой сделать скидку на аэропортовые сборы на рейсы между Украиной и Грузией.

Фотогалерея 
Разгон митинга оппозиции в Тбилиси. Фоторепортаж

В Тбилиси на протяжении несколько дней продолжаются акции протеста. Они начались после выступления 20 июня в парламенте Грузии российского депутата Сергея Гаврилова. Он в рамках заседания Межпарламентской ассамблеи православия сел в кресло спикера парламента.

Президент страны Саломе Зурабишвили заявила о российском влиянии на протесты. Президент Владимир Путин, ссылаясь на опасность для российских граждан, своим указом с 8 июля запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков называл главным условием для отмены указа нормализацию обстановки в Грузии.