Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об интересе «Локомотива» к нападающему «Монако» Спорт, 16:19 Посольство России назвало «провокацией» высылку двух дипломатов из Чехии Политика, 16:12 Что ждет студентов в онлайне и как им с этим справиться Экономика образования, 16:00  МЧС назвало возможную причину взрыва в жилом доме в Москве Общество, 15:48 Цена нефти Brent превысила $42 в ожидании встречи ОПЕК+ Quote, 15:48 «Жизнь Джорджа Флойда имела значение». Меган Маркл высказалась о протестах Стиль, 15:40 Какие ошибки компаний приводят к проволочкам и переплатам на таможне Pro, 15:38 Ротенберг назвал срок контрактов Брагина и Ларионова Спорт, 15:25 Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 15:22 Инвесторы подали иск против Мосбиржи из-за остановки торгов нефтью Финансы, 15:14 Эксперты оценили приход Ларионова и Брагина на посты в сборные России Спорт, 15:12 Чехия выслала двух российских дипломатов из-за дела с рицином Политика, 15:02 У российских футбольных клубов появились лаборатории для выявления COVID Спорт, 15:01 Предсказавшие «Болотную» эксперты увидели рост протестных настроений Общество, 14:59
Технологии и медиа ,  
0 

Билл Гейтс назвал главную ошибку Microsoft

Основатель Microsoft Билл Гейтс назвал главной ошибкой компании то, что она позволила Google запустить операционную систему Android. Об этом сообщает The Independent.

«Самая большая ошибка — это мое неумелое руководство, которое не позволило Microsoft стать тем, чем является Android», — заявил Гейтс. Android является сегодня универсальной платформой, работающей не на устройствах Apple, добавил он.

Гейтс добавил, что альтернатива системы iOS позволила бы Microsoft «стать победителем и получить все». По его словам, неспособность создать ее лишила компанию $400 млрд.

«На рынке есть место лишь для одной операционной системы не от Apple. Знаете, сколько это стоит? $400 млрд, которые просто переместились бы от компании G в компанию M», — сказал миллиардер.

Гейтс назвал Microsoft по-прежнему «очень сильной», отметив, что, если бы не совершенная ошибка, она была бы «ведущей компанией».

Google приобрела Android в 2005 году как минимум за $50 млн.

По данным Forbes, Гейтс является вторым самым богатым человеком в мире, его состояние оценивается в $102,9 млрд.