Лента новостей
Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 09:27 Российские синхронистки вышли в финал ЧМ в произвольной программе Спорт, 09:27 В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков Общество, 09:23 Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду Политика, 09:22 Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске Общество, 09:14 Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском Общество, 09:07 Свидетель сообщил о роли авторитета Шишканова в деле о хищении спецземель Общество, 09:02 Результат сомнений: за что банк заблокирует ваш счет Pro, 09:02 Суд арестовал двух фигурантов дела главы банковского отдела ФСБ Черкалина Общество, 08:58 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 08:57 Частичное лунное затмение 17 июля. Фоторепортаж Общество, 08:46  Ласицкене выиграла 16-й турнир по прыжкам в высоту подряд Спорт, 08:44 Володин представил свое видение изменений российской Конституции Политика, 08:39 США ограничили передвижение иранских дипломатов в Нью-Йорке Политика, 08:36
Политика ,  
0 
Пентагон опубликовал карту полета сбитого Ираном беспилотника США

Пентагон предоставил карту полета беспилотного разведывательного летательного аппарата ВМС США RQ-4 в Ормузском проливе, сбитого накануне в воздушном пространстве иранскими военными. Об этом сообщает издание Military Times.

Как утверждают в Пентагоне, карта служит подтверждением того, что аппарат сбили в международных водах, за пределами территориальных вод Ирана.

Политика
Путин назвал катастрофой возможную войну США с Ираном

Об уничтожении американского беспилотника Global Hawk в провинции Хормозган на юге Ирана 20 июня объявил Корпус стражей исламской революции. Подразделение указало, что это было сделано, как только аппарат вошел в воздушное пространство Ирана. Как сообщили американские военные, на тот момент над страной не было ни одного их беспилотника. МИД Ирана счел ложью заявление США, что иранские военные сбили беспилотник в международном воздушном пространстве.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп вскоре после инцидента на своей странице в Twitter ответил фразой «вы скоро узнаете» на вопрос, собирается ли Вашингтон наносить удары по Ирану. Впоследствии он допустил, что Исламская Республика могла сбить беспилотник по ошибке.

После инцидента МИД Ирана направил жалобу в ООН в связи с «провокационными и агрессивными действиями США».