Лента новостей
Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26 Зеленский переназначил советника из команды Порошенко Политика, 10:26 Гонки по вертикали: как акции Harley-Davidson отреагировали на отчетность Quote, 10:21 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:20 Россияне смогут приезжать на Мальдивы без виз на 90 дней Общество, 10:18 Почему популярность криптовалют и Bitcoin продолжает расти Крипто, 10:12 Почему Midsummer Night's Dream обернулся ночным кошмаром Стиль, 10:10 «Они работают нагло и четко»: как автомобилистов подставляют на дороге Авто, 10:03 Почему малому бизнесу США больше негде хранить продукты — Bloomberg Pro, 10:03 Дым от лесных пожаров в Красноярском крае распространился на Тюмень Общество, 10:03 Россияне стали покупать меньше стирального порошка Бизнес, 10:02
Общество ,  
0 
Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России

Шяуляйский окружной суд признал виновными двух граждан Литвы в шпионаже в пользу России и назначил им лишение свободы на четыре года и девять месяцев. Об этом сообщается на сайте суда.

Дело рассматривалось в закрытом режиме. Оба осужденных признали свою вину. Их имена не называются, однако сказано, что один из них 1966 года рождения, другой — 1961-го. При обысках у них изъяли €6480.

По данным суда, осужденные могли за деньги передавать данные в организацию, которую подозревают в шпионаже. Она интересовалась документами авиационной базы ВВС Литвы. Осужденные, как отмечается в материалах дела, должны были собирать и предоставлять информацию о тех, кто мог бы начать сотрудничать с иностранной разведкой. Как отмечает Ru.Delfi, один мужчина работал на авиационной базе ВВС Литвы в Шяуляе, другой — вышел в запас.

Сообщение о шпионаже поступило в службы безопасности в конце 2017 года. В расследовании указывалось и о других формах сотрудничества с разведкой.

Отмечается, что осужденные вместе с другими участниками организации встречались с российской разведкой. Переговоры организовывались тайно в России или других странах.

Защита осужденных может обжаловать решение суда в течение 20 дней.