Лента новостей
Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47
Бизнес ,  
0 
Глава ЛУКОЙЛа поддержал соглашение ОПЕК+ как меру против нефти за $200

Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов оценил значимость соглашения ОПЕК+ о заморозке уровня добычи нефти. Предприниматель счел его необходимым и выразил ему поддержку, передает корреспондент РБК с брифинга Алекперова.

«Мы поддерживаем соглашение. Оно должно существовать в среднесрочном периоде и влиять на объемные показатели стран — производителей нефти», — сказал глава ЛУКОЙЛа.

Алекперов отметил, что с учетом обострения политической ситуации в Персидском заливе, цена на нефть могла бы подняться до $200 за баррель. «Но нет спекулянтов на рынке, что дает нам и нашим потребителям четкую возможность прогнозировать цену на один из основных промышленных продуктов, которым является нефть. Поэтому я считаю, что соглашение надо продлевать», — оценил он значение документа.

Алекперов заключил, что соглашение ОПЕК+ выгодно России и нарушать его смысла нет. «Имея 200 тыс. барр. ограничения добычи и получая почти 30% роста цены, зачем его [соглашение] нарушать? Оно должно быть постоянным», — сказал он.

На прошлой неделе министр энергетики Александр Новак и первый вице-премьер, глава Минфина России Антон Силуанов заявляли о том, что цены на нефть могут упасть ниже $40 и до $30 за баррель, если ОПЕК+ не договорится о новом ограничении добычи.

Ранее Алекперов судьбу соглашения называл неясной. «Даже среди российских компаний нет единой позиции по целесообразности участия в соглашении», — отмечал он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"