Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
SIPRI сообщил о снижении доли России на мировом рынке оружия Экономика, 14:35 Пицца или пицца: как едят подростки — исследование от Delivery Club Pro, 14:35 Извержение вулкана в Новой Зеландии. Фоторепортаж Общество, 14:30  Минобороны решило увеличить число оснащенных новейшими ракетами кораблей Политика, 14:26 Малахов объявил об уходе с поста главного редактора StarHit Общество, 14:22 Почему цена Bitcoin может достигнуть $100 000 Крипто, 14:17 Шойгу сообщил об усилении воздушной части ядерной триады России Политика, 14:15 В МИДе сообщили о возможном приеме Трампом Лаврова Политика, 14:14 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 14:13 В офисе Зеленского подтвердили его встречу с Путиным в Париже Политика, 14:06 В поисках «эликсира здоровья»: чем запомнится 2019 год районным ТЦ Pro, 14:00 ФСБ задержала подозреваемого в финансировании терроризма жителя Дагестана Общество, 13:54 Сила впечатлений: зачем ехать в Оман Стиль, 13:50 В офисе Зеленского назвали двух возможных участников встречи с Путиным Политика, 13:48
Политика ,  
0 
Суд признал конституционным указ Зеленского о роспуске Рады

Конституционный суд Украины признал законным указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной рады. Об этом сообщают «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник, а также «Укринформ» со ссылкой на корреспондента в суде.

«Конституционный суд на закрытом заседании большой палаты в четверг признал конституционным указ о роспуске Рады и назначении внеочередных выборов», — сказал собеседник «Интерфакс-Украина».

Он добавил, что таким образом досрочные выборы пройдут 21 июля согласно указу Зеленского.

Зеленский вступил в должность президента 20 мая. Во время инаугурации он распустил Верховную раду. Свое решение он объяснил низким доверием граждан к этому институту.

Политика
Зеленский покинул заседание Конституционного суда по роспуску Рады

В конце мая 62 депутата обжаловали указ Зеленского о роспуске парламента. Они назвали его неконституционным. Конституционный суд Украины начал слушание по этому поводу 11 июня.Зеленский присутствовал на заседании и заявил, что оспаривание указа — «попытка депутатов еще на несколько месяцев удержаться в своих креслах». После он покинул здание для того, чтобы никто не мог сказать, что он «давит на суд».