Лента новостей
США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35
Политика ,  
0 
Путин заявил об отсутствии «печатных слов» о коррупционных миллиардах

Во время прямой линии президент Владимир Путин заявил, что у него не было «печатных слов», когда он узнал о том, что у полковника МВД Дмитрия Захарченко изъяли 8 млрд руб. Трансляцию прямой линии ведет РБК.

«Лучше вслух не произносить. Несмешно на самом деле. Реально, действительно, когда узнаешь, что там миллиарды, просто нет слов, печатных во всяком случае», — сказал он.

Глава государства отметил, что борьба с коррупцией будет вестись бескомпромиссно. «В России число коррупционных преступлений снижается. И именно снижается, я думаю, в значительной степени благодаря тому, что мы действуем последовательно и бескомпромиссно, так будем и дальше делать», — пояснил Путин.

Политика
«Прямая линия с Владимиром Путиным». Главное

Президент заявил, что с чиновников и правоохранительных органов в таких делах «особый спрос». Вместе с тем он отметил, что виноваты обе стороны, в том числе взяткодатели из бизнес-структур.

Фотогалерея 
Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея

Захарченко 10 июня был приговорен к 13 годам тюрьмы и штрафу в размере 117 млн руб. по делу о получении взяток и воспрепятствовании расследованию. Экс-полковника также лишили государственных наград и запретили ему занимать руководящие должности в госорганах в течение двух лет.

Политика
Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК