Лента новостей
Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30 В принадлежащем Росгвардии здании в Москве произошло возгорание Общество, 19:30 Акции Hasbro рекордно выросли на фоне успеха игрушек из «Мстителей» Бизнес, 19:27 В Екатеринбурге задержали положивших муляж бомбы на пути кортежа Путина Общество, 19:21 СМИ назвали имя разбившегося на вертолете в Средиземном море россиянина Общество, 19:17 Украинский ArcelorMittal заявил о потерях в $1 млн из-за действий СБУ Бизнес, 18:42 Парламент Испании отказался переизбрать Санчеса на должность премьера Политика, 18:39 Минобороны заявило о воздушном хулиганстве пилотов корейских истребителей Общество, 18:38 Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20 Медведев назначил Орешкину нового заместителя Политика, 18:16
Общество ,  
0 
Суд отпустил гендиректора Белгородского НПЗ после жалобы рабочих

Белгородский областной суд отменил арест генерального директора Белгородского НПЗ Олега Майорова, обвиняемого в невыплате 121 работнику зарплат на 21 млн руб. Об этом сообщается на сайте суда.

Таким образом, в четверг, 20 июня, суд удовлетворил жалобу адвоката Алексея Нахаенко и потерпевших, настаивающих на незаконности ареста Майорова.

Майорова обвинили по ч. 3 ст. 145.1 УК РФ (частичная свыше трех месяцев и полная более двух месяцев невыплата заработной платы, повлекшая тяжкие последствия). Ранее суд заключил его в СИЗО на два месяца.

Общество
В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора

Ранее работники завода записали видеообращение для прямой линии с президентом Владимиром Путиным, в котором попросили наказать по этому делу собственников предприятия. По их словам, Майоров также является пострадавшей стороной. Они отметили, что «просили помочь погасить задолженность, а не посадить гендиректора».

По данным следствия, Майоров не выплачивал сотрудникам НПЗ зарплату с января 2018 года по февраль 2019 года. Долгое время он обещал погасить задолженность и представлял рабочим фальшивые документы о перечислении денег.