Лента новостей
США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35
Политика ,  
0 
Путин назвал санкции США против Huawei элементом сдерживания Китая

Российский президент Владимир Путин назвал санкции США в отношении китайской компании Huawei элементом политики сдерживания Китая. Об этом он сказал во время прямой линии.

«Атака на Huawei — откуда она взялась и в чем смысл? Смысл только в одном — сдерживание развития Китая, который стал глобальным конкурентом другой глобальной державы — США», — сказал Путин.

Политика
«Прямая линия с Владимиром Путиным». Главное

По словам главы государства, то же самое происходит в отношении России.

По словам президента, действия США демонстрируют, что в современном мире часто применяют нерыночные методы борьбы. «Huawei все восхищались, а потом — раз и прихлопнули. Поэтому нужно иметь в виду, что в современном мире, к сожалению, используются часто нерыночные методы конкурентной борьбы», — сказал он.

В мае американский Минторг включил Huawei в черный список. Компании из этого перечня власти Соединенных Штатов считают замешанными в деятельности, которая идет вразрез с нацбезопасностью и внешней политикой страны.

Спустя несколько дней Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США. Это позволило Huawei поддерживать существующие сети и обновлять программное обеспечение для гаджетов.

Фотогалерея 
Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея

Президент Huawei Жэнь Чжэнфэй заявил, что из-за санкций США продажи компании в 2019 и 2020 годах не будут расти и останутся на уровне около $100 млрд. По его словам, потенциальный рост выручки на протяжении этих двух лет мог бы составить $30 млрд.