Лента новостей
Суд продлил арест обвиняемому в шпионаже гражданину США Полу Уилану Общество, 16:32 Биохакинг: люди становятся ближе к роботам. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:28 Республиканцы запустили продажи футболок с Гренландией в составе США Общество, 16:15 Нетаньяху сообщил Путину об итогах своего визита на Украину Политика, 16:15 Директора НОВАТЭКа рекомендовали потратить на дивиденды треть прибыли Бизнес, 16:14 Авиакомпании предупредили Акимова о росте затрат и простое самолетов Бизнес, 16:12 Умер входивший в топ-15 богачей мира миллиардер Дэвид Кох Общество, 16:05 Bitmain увеличит свои вычислительные мощности на 50% Крипто, 16:04 В Чечне открыли крупнейшую в Европе мечеть «Гордость мусульман» Общество, 16:04 Нужна часть правды: как не допустить саботажа в компании Pro, 16:00 Агент Кузнецова не поверил сообщению об употреблении хоккеистом кокаина Спорт, 15:57 Экс-главу Антипинского НПЗ объявили в международный розыск Общество, 15:57 Как раскрепоститься во время публичного выступления Стиль, 15:54 В Сочи из-за проблем с шасси аварийно сел самолет «Уральских авиалиний» Общество, 15:53
Политика ,  
0 
Экс-глава Интерпола признал вину в получении взяток на $2,1 млн

Бывший руководитель Международной организации уголовной полиции (Интерпол), экс-заместитель министра общественной безопасности Китая Мэн Хунвэй на заседании суда в Тяньцзине признал вину в получении взяток, общая сумма которых составила 14,46 млн юаней (около $2,1 млн). Об этом сообщает газета «Жэньминь Жибао».

«В ходе судебного разбирательства прокуратура представила соответствующие доказательства. Обвиняемый Мэн Хунвэй и его адвокат провели перекрестный допрос. Обвинение и защита представили свои доводы перед судом», — пишет издание.

Мэн Хунвэй, как отмечает газета, полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Приговор будет объявлен позже, время пока не определено.

Политика
Экс-главу Интерпола уволили с госпостов в Китае

В начале октябре прошлого года Мэн Хунвэй, занимавший тогда должность главы Интерпола, пропал во время отпуска, который он проводил в Китае. Позднее китайские власти сообщили, что против него ведется расследование о взяточничестве. Спустя два дня в Интерполе заявили о получении от своего президента заявления об отставке.