Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны подало иск к «Туполеву» на ₽4,6 млрд Общество, 11:55 Благая цель тормозит: почему субсидии мешают промышленности развиваться Pro, 11:52 Умер экс-депутат Госдумы Михаил Кошкин Общество, 11:49 Власти сообщили о неиспользованной тревожной кнопке в Благовещенске Общество, 11:45 Соцсеть YY сделала ставку на видео: как это сказалось на акциях Quote, 11:38 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 11:37 7 видов соли, которые стоит попробовать Pink, 11:31 Андрей Ломакин – «РБК Стиль»: «Я не стал бы мерить успех в деньгах» Стиль, 11:24 Почему глава Morgan Creek Capital призвал инвестировать в Bitcoin Крипто, 11:10 Как законы физики влияют на поведение машины в заносах. Видео РБК и Cordiant, 11:07 У стрелявшего в колледже студента не заметили асоциального поведения Общество, 11:05 Идеи из-за океана: маркетинг для мужчин и актерские курсы для директоров Pro, 10:50 СК предостерег СМИ от недостоверных публикаций о стрельбе в Благовещенске Общество, 10:50 В Москве застрелили чемпиона мира по тайскому боксу Боляна Спорт, 10:40
Общество ,  
0 
Умер избитый украинский журналист Вадим Комаров

В ночь на 20 июня скончался украинский журналист Вадим Комаров, который подвергся нападению со стороны неизвестного в начале мая. Об этом в Facebook сообщил глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко.

По его словам, после нападения Комаров полтора месяца находился в коме. «Единственная версия покушения, а теперь уже и убийства, которую разделяют черкасские журналисты, — именно профессиональная деятельность», — считает Томиленко.

Общество
На Украине журналист попал в реанимацию после нападения неизвестного

Он отметил, что Комаров работал так, что его профессиональная деятельность стала «неудобной для многих местных политиков». «Соболезнования семье и друзьям погибшего журналиста», — добавил Томиленко.

Глава союза также заявил, что в настоящее время физическая агрессия в отношении журналистов на Украине находится на недопустимо высоком уровне, а системная безнаказанность дает поводы для новых нападений.

Нападение на Вадима Комарова было совершено 4 мая в Черкассах. Неизвестный напал на журналиста в центре города, после чего Комарова госпитализировали в тяжелом состоянии. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение).