Лента новостей
Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке

Представитель оппозиции Венесуэлы в США Карлос Веккьо заявил, что администрация президента Николаса Мадуро хотела продать здание бывшего консульства страны в Нью-Йорке. Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter.

«Режим Мадуро намеревался продать консульство Венесуэлы в Нью-Йорке. Одно из преступных действий узурпатора, которые мы остановили, чтобы защитить активы нации», — сказал он.

Веккьо отметил, что венесуэльские активы, расположенные в США, не продаются. Он добавил, что отчет об этом передали Национальной ассамблее Венесуэлы.

Политика
Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США

С середины апреля сторонники Мадуро проживали в посольстве Венесуэлы в Вашингтоне. Они отмечали, что их целью было противостояние военному вмешательству США в дела Боливарианской Республики. 9 мая они сообщали об отключении электричества, а 12 мая — воды. В середине мая полицейские ворвались в здание и арестовали четверых активистов.

В конце месяца Веккьо заявил, что сторонники провозгласившего себя временным президентом Хуана Гуаидо заняли здание посольства, вытеснив приверженцев Мадуро.